Über uns

Wir sind ein modernes Familienunternehmen mit
8 Filialen und über 90 Mitarbeitenden.

Seit über 26 Jahren produzieren wir täglich qualitativ hochstehende Backwaren und dies ungebrochen voller Freude und Engagement.

 

Den Grossteil unserer Backwaren stellen wir selbstverständlich von Hand her und versuchen das traditionelle Bäckerhandwerk allzeit am Leben zu erhalten. Nur dort, wo es uns stark entlastet, kommen Maschinen zum Einsatz. Um der Backware seinen ursprünglichen und natürlichen Geschmack anzuerkennen, verzichten wir bewusst auf künstliche Zusatzstoffe und Backmittel.

 

Bei unserer Lieferantenauswahl versuchen wir stets auf regionale Höfe und Produktionsstätten zurückzugreifen. Unser Fleisch stammt ausschliesslich aus der Schweiz. Unsere Schweizer Eier beziehen wir von Produzenten, bei denen die Hühner Freilauf haben. Diese Prinzipien prägen unseren Geschäftsalltag.

Gründung und Geschichte

Zusammen mit den beiden Söhnen Daniel und Fredy und fünf Angestellten, eröffneten Helga und Paul Burkhard 1992 in Meikirch eine kleine Bäckerei mit Café.

 

Fortlaufend wurde der Betrieb ausgebaut und neue Filialen kamen hinzu.

  • 2005 erfolgte der Umzug des Hauptgeschäftes nach Lyss an die Aarbergstrasse 41.
  • 2009 übernahmen die Söhne Daniel und Fredy Burkhard das Unternehmen.
  • 2019 wurde an der Bahnhofstrasse 12 in Lyss eine grosse Filiale mit Café eröffnet.

Mittlerweile umfasst das Unternehmen 8 Filialen und über 90 Mitarbeitende.

 

Unser Ziel war und ist es: Unsere Kunden jeden Tag aufs Neue mit frischen, knusprigen und leckeren Köstlichkeiten zu verwöhnen.

 

 

Unsere Mission

  • Priorität hat immer die Qualität der Produkte und die Leidenschaft in unserem Beruf.
  • Wir sind ein Familien-Unternehmen, bleiben frei und unabhängig, entwickeln unser Geschäftsideen stets weiter und lassen Neues zu.